Remote Sensing job opportunities

Open PostDoc Position in the Research Group Remote Sensing

At the Department of Geodesy and Geoinformation of the Vienna University of Technology the following position in the microwave remote sensing group (SAR and scatterometer processing) is offered (see full job annoucement in German below). Inquires concerning the positions should be sent to monika.schitter (at) tuwien.ac.at .

1 Stelle für eine/n vollbeschäftigte/n Assistenten/in (40 Wochenstunden) am Department für Geodäsie und Geoinformation, Fachbereich Fernerkundung, voraussichtlich ab 1. Jänner 2013 für die Dauer von 4 Jahren, Gehaltsstufe B1
Das monatliche Mindestentgelt für diese Verwendung beträgt derzeit EUR 3.381,70 brutto (14x jährlich)
Aufnahmebedingungen: einschlägiges abgeschlossenes Doktoratsstudium der Fachrichtung Fernerkundung, Fähigkeit und Bereitschaft zu Forschung und Lehre im Bereich der Themen der Forschungsgruppe Fernerkundung ("Microwave Remote Sensing", "Parameter Retrieval in Earth Observation")
Sonstige Kenntnisse: Fundierte Kenntnisse im Bereich der Prozessierung von Radardaten (SAR, Scatterometer) von den Sensorrohdaten bis hin zu georeferenzierten Geodatenprodukten; Umfangreiche Programmierkenntnisse zur Umsetzung in Projekten und in der Lehre (vorzugsweise mit Open Source Softwarepaketen wie Phyton oder NEST)
Bewerbungsfrist: bis 5. Dezember 2012
Bewerbungen schriftlich oder per E-Mail (monika.schitter (at) tuwien.ac.at) an die Personaladministration, Fachbereich wiss. Personal der Technischen Universität Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien. Die Bewerber und Bewerberinnen haben keinen Anspruch auf Abgeltung angefallener Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstanden sind.

21.11.2012
Category: Remote Sensing, Open Positions