Univ.-Ass.-Stelle Ingenieurgeodäsie

Ausgeschrieben ist eine Stelle für eine_n

Assistent_in am Institut für Geodäsie und Geoinformation,
Forschungsgruppe Ingenieurgeodäsie, E 120.5,

voraussichtlich ab 15.8.2018 für die Dauer von 4 Jahren, Gehaltsgruppe B1, mit einem Beschäftigungsausmaß von 25 Wochenstunden zu besetzen.

Das monatliche Mindestentgelt für diese Gehaltsgruppe beträgt derzeit EUR 1.746,60 brutto (14x jährlich).
Aufgrund tätigkeitsbezogener Vorerfahrungen kann sich das Entgelt erhöhen.

Aufnahmebedingungen:
abgeschlossenes Magister-, Diplom-, Masterstudium der Fachrichtung Geodäsie und Geoinformation; Elektrotechnik; Physik bzw. gleichwertiges Universitätsstudium im In- oder Ausland

Erfordernisse:
Die Ausschreibung richtet sich an alle Absolventinnen und Absolventen der Fachrichtung Geodäsie und Geoinformation sowie an diejenigen Absolventinnen und Absolventen aus den Fachrichtungen Elektrotechnik und Physik mit einem Schwerpunkt Optik-Photonik im Studium. Erfahrungen in der Messtechnik mit Bezug zur hochgenauen Erfassung geometrischer Kenngrößen sind von Vorteil. Ebenfalls werden Erfahrungen in den Bereichen robotergestützte Automatisierung von Messprozessen und/oder Navigation begrüßt. In der Forschung widmet sich die Stelleninhaberin oder der Stelleninhaber Fragen der physikalischen Modellierung von Effekten bzw. Abweichungen, die bei der Interaktion eines Messstrahls mit einer Objektoberfläche entstehen und validiert die Modelle durch Messungen unter Laborbedingungen. Der robotergestützten Automatisierung dieser Messprozesse kommt dabei eine besondere Bedeutung zu. Die ausgeschriebene Stelle ist mit der Durchführung einer Lehrtätigkeit in der Geodäsie und Geoinformation verknüpft.

Bewerbungsfrist: bis 8.8.2018 (Datum des Poststempels)
Bewerbungen richten Sie an die Personaladministration, Fachbereich wiss. Personal der TU Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien. Onlinebewerbungen an: barbara.triebl-kraus@tuwien.ac.at

Die Bewerber und Bewerberinnen haben keinen Anspruch auf Abgeltung angefallener Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstanden sind.

20.07.2018
Category: Open Positions, Engineering Geodesy